2014年7月9日水曜日

日本の料理道具



ある日突然やってきた「まな板旋風」。

大きくて厚みがある、
昔ながらの「The まな板」が欲しい!

というわけで出会ったのが、
日本橋 木屋さんの「まな板」。

心ときめく♪まな板生活をご紹介します。

・お料理しながら、ひのきの香りに癒される~
・千切り、みじん切りに夢中になってしまう、抜群の刃当たり。
・トントントンという切る音に「私って料理上手?」と心地よい錯覚。

まな板に出会ったことで、
日本の料理道具に開眼した私。
この度、おろし金も銅製に新調!(←単純です♪)

なみ的夏の薬味トリオ
「シソ・生姜・ミョウガ」と一緒に記念撮影。

「心ときめく♪おろし金生活」も、
お楽しみに!

nami

0 件のコメント:

コメントを投稿