2014年8月8日金曜日

桃とモッツァレラ



週末laboはいつもよりちょっぴり手間をかけてお料理を。
ミッション「旬の桃をより美味しく♪」

桃が旬なので、桃1個ひとり占めの幸福を味わっています。
今年の桃ははずれなし!どれも甘く、ジューシーで美味しい…!
そんな桃な毎日にそろそろ変化が欲しいなあ、、と思っていたところに
twitterで見かけた「桃とモッツァレラチーズのサラダ」が
あまりも美味しそうで、さっそく桃とチーズを調達。

作り方はものすごくカンタン
(1)桃とモッツァレラをひとくちサイズに切って盛る
(2)オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・粒胡椒を適量振りかける
(3)飾りつけにミントの葉があれば完璧!(なかったので無念…)

ジュワッと甘い桃と、モッツァレラのやさしい味と食感が
とても良くあって、これは美味しい…!
白ワインビネガーは普通のお酢とは違って、
刺激が強くなく、上品な酸味を与えてくれます。
しかも塩と胡椒をふっているせいか
普通に食べるよりも桃の甘さを強く感じて
サラダというよりデザートと言った感覚です。

桃の季節が終わる前にもう一度やりたい!
お友達を呼んで桃祭りでもしようかな~


megu

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